‘There’s Not a Magic Wand’: How Rural Community Health Leaders Perceive Issues Related To Access to Healthy Foods And Physical Activity Across The Ecological Spectrum
Abstract
Research on successful strategies to promote access to healthy foods and places to be active in rural U.S. counties is lacking. This study investigated the perceptions of 37 key informants (K.I.s) from four rural—State—counties about the barriers and assets related to promoting healthy eating and physical activity. Transcripts from interviews with K.I.’s were analyzed and coded according to the categories of the ecological model to better understand how K.I.s addressed health issues from individual to systemic levels. Rural community leaders were aware of the complex challenges their communities faced in promoting healthy eating and physical activity. However, despite identifying and attempting to address the structural barriers that inhibited the adoption of healthy lifestyles, many K.I.s lamented individuals’ resistance to changes and—in some cases—blamed them for the poor health outcomes in their communities. While many of the K.I.s in this study were attuned to structural inequalities, they did not always know how to address these issues and, in some cases, faced push-back from their communities for addressing equity, racism, or discrimination. Given these findings, we recommend that rural health programs increase their capacity-building efforts in order to enhance the ability of rural county leaders to foster change within their communities across all levels of the ecological model. Additionally, this research demonstrates that health interventions in rural communities must be attentive to the ways that class and race impact health outcomes and shape how people are able to access services.
Keywords: rural health, physical activity, food access, inequality, ecological model
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« Il n'y a pas de baguette magique » : comment les responsables de la santé des communautés rurales perçoivent les problèmes liés à l'accès à des aliments sains et à l'activité physique dans l'ensemble du spectre écologique
La recherche sur les stratégies efficaces pour promouvoir l'accès à des aliments sains et à des lieux d'activité dans les comtés ruraux des États-Unis fait défaut. Cette étude a examiné les perceptions de 37 informateurs clés (I.C.) de quatre comtés ruraux (États) sur les obstacles et les atouts liés à la promotion d'une alimentation saine et de l'activité physique. Les transcriptions des entretiens avec les I.C. ont été analysées et codées selon les catégories du modèle écologique afin de mieux comprendre comment les I.C. abordent les problèmes de santé du niveau individuel au niveau systémique. Les dirigeants des collectivités rurales étaient conscients des défis complexes auxquels leurs collectivités faisaient face pour promouvoir une alimentation saine et l'activité physique. Cependant, malgré l'identification et la tentative de surmonter les obstacles structurels qui ont empêché l'adoption de modes de vie sains, de nombreux I.C. ont déploré la résistance des individus aux changements et, dans certains cas, les ont blâmés pour les mauvais résultats de santé dans leurs communautés. Alors que de nombreux I.C. dans cette étude étaient sensibles aux inégalités structurelles, ils ne savaient pas toujours comment résoudre ces problèmes et, dans certains cas, ont été repoussés par leurs communautés pour lutter contre l'équité, le racisme ou la discrimination. Compte tenu de ces résultats, nous recommandons que les programmes de santé rurale augmentent leurs efforts de renforcement des capacités afin d'améliorer la capacité des dirigeants des comtés ruraux à favoriser le changement au sein de leurs communautés à tous les niveaux du modèle écologique. De plus, cette recherche démontre que les interventions de santé dans les communautés rurales doivent être attentives à la manière dont la classe et la race ont un impact sur les résultats de santé et façonnent la manière dont les gens peuvent accéder aux services.
Mots clés : santé rurale, activité physique, accès à l’alimentation, inégalité, modèle écologique